كعكة القهوة والجوز

مكونات
2 موز
300 جرام من الجوز المطحون
160 جرام دقيق الحنطة
70 مل موفنبيك “دير هيمليش”
60 مل بديل الحليب
6 ملاعق كبيرة شراب القيقب
3 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند
2 ملعقة كبيرة بذر الكتان المطحون
6 ملاعق كبيرة ماء
3½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح
½ مسحوق الفانيليا
50 جرامًا من الجوز المفروم خشنًا
3 ملاعق كبيرة سكر جوز الهند

تحضير

  1. سخني الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة تقريبية. 180 درجة مئوية، وتبطن صينية طويلة (حوالي 23 سم) بورق الخبز.
  2. في وعاء، اخلطي بذور الكتان مع الماء لتكوين عجينة واتركيها لمدة 6-8 دقائق حتى يصبح الخليط أكثر كثافة.
  3. اخلطي الدقيق الحنطة والجوز المطحون ومسحوق الخبز ومسحوق الفانيليا والملح معًا في وعاء.
  4. في وعاء ثانٍ، اخلطي بديل الحليب والقهوة وزيت جوز الهند وشراب القيقب والموز المهروس معًا.
  5. ثم أضيفي خليط بذر الكتان واستمري في التقليب.
  6. ثم أضيفي إلى خليط الدقيق والجوز والبيكنج باودر واخلطي حتى تحصلي على عجينة.
  7. الآن قم بتوزيع العجينة بالتساوي في القالب ثم رش الجوز المتبقي وسكر جوز الهند على السطح.
  8. تُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة تقريبًا. تأكدي باستخدام سيخ عند إخراجها من الفرن لمعرفة ما إذا كانت الكيكة قد نضجت أم لا.
  9. اتركها لتبرد، والأفضل من ذلك كله، استمتع بها مع فنجان من القهوة!

وقت التحضير : 25 دقيقة . وقت الانتظار: 60 دقيقة.