كعكة القهوة والجوز
مكونات
2 موز
300 جرام من الجوز المطحون
160 جرام دقيق الحنطة
70 مل موفنبيك “دير هيمليش”
60 مل بديل الحليب
6 ملاعق كبيرة شراب القيقب
3 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند
2 ملعقة كبيرة بذر الكتان المطحون
6 ملاعق كبيرة ماء
3½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح
½ مسحوق الفانيليا
50 جرامًا من الجوز المفروم خشنًا
3 ملاعق كبيرة سكر جوز الهند
تحضير
- سخني الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة تقريبية. 180 درجة مئوية، وتبطن صينية طويلة (حوالي 23 سم) بورق الخبز.
- في وعاء، اخلطي بذور الكتان مع الماء لتكوين عجينة واتركيها لمدة 6-8 دقائق حتى يصبح الخليط أكثر كثافة.
- اخلطي الدقيق الحنطة والجوز المطحون ومسحوق الخبز ومسحوق الفانيليا والملح معًا في وعاء.
- في وعاء ثانٍ، اخلطي بديل الحليب والقهوة وزيت جوز الهند وشراب القيقب والموز المهروس معًا.
- ثم أضيفي خليط بذر الكتان واستمري في التقليب.
- ثم أضيفي إلى خليط الدقيق والجوز والبيكنج باودر واخلطي حتى تحصلي على عجينة.
- الآن قم بتوزيع العجينة بالتساوي في القالب ثم رش الجوز المتبقي وسكر جوز الهند على السطح.
- تُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة تقريبًا. تأكدي باستخدام سيخ عند إخراجها من الفرن لمعرفة ما إذا كانت الكيكة قد نضجت أم لا.
- اتركها لتبرد، والأفضل من ذلك كله، استمتع بها مع فنجان من القهوة!
وقت التحضير : 25 دقيقة . وقت الانتظار: 60 دقيقة.